長浜市男女共同参画啓発広報誌に学生コメントが載りました

京樂ゼミの学生は、長浜市で男女共同参画の実現にむけてがんばっておられる方々へのインタビュー取材に同行させていただいています。京樂が長浜市パートナーシップ委員会の会長をさせて頂いている御縁です。
今年度の成果を、長浜市男女共同参画啓発広報誌「かがやき」第14号に掲載していただきました。学生目線でのコメントには、教員の立場からもハっとさせられるところがあります。学生が成長する機会を頂きまして、ありがとうございました。次年度も、学生と一緒に頑張っていきたいと思います。
なお、この「かがやき」は長浜市内各所で配布中です(ダウンロードはこちらから)。このブログへの掲載も、人権施策推進課に快く許可頂きました。感謝申し上げます。(文責 京樂)