新任の先生が着任されました

滋賀県立大学2020年春

新入生のみなさん、ご入学おめでとうございます。在校生のみなさん、お元気ですか。みなさんにお会いできるのは、もう少し先になりそうですが、教員一同その日を楽しみにしています。

地域文化学科では、嬉しいニュースがありました!4月から櫻井悟史先生、木村可奈子先生、高木純一先生の3名を新たにお迎えすることになりました。櫻井先生は社会学がご専門で、明治期から現代にかけての、居酒屋やキャバレーなどの飲食や娯楽の文化、観光を研究されています。また、木村先生は歴史学がご専門で、16-18世紀の中国、日本、朝鮮半島、琉球からタイにかけての交流史を研究されています。そして高木先生も歴史学がご専門で、日本中世の村落を研究されています。春風のようにさわやかな新任の先生方の授業を、どうか楽しみにしていてください。(横田)