復活! 地理学ゼミ 名産品お取り寄せ学習報告会・試食会

お知らせが遅くなりましたが、1月23日(火)に、地理学ゼミ恒例の「名産品お取り寄せ学習報告会・試食会」を開きました。コロナ禍では試食会を省略していたため、久しぶりの通常開催となります。ゼミ内のコンペで決まった今年度のメニューは、メインディッシュが岐阜県の飛騨牛、デザートが福岡県のあまおう(いちご)です。ゼミの2回生はチームを組み、後学期の半年をかけて、ブランドの確立や保持に関わる産地の戦略について調べあげました。当日はまずその成果が報告され、ゼミの上級生も含めて議論が交わされました。そしていよいよ試食会です。飛騨牛はA5等級肩ローススライスをしゃぶしゃぶで、あまおうはそのままかぶりついて、どちらも大変美味しくいただきました。頭も胃袋も大満足のひとときだったと思います。(塚本礼仁)

 

写真1 学習報告 飛騨牛

 

写真2 学習報告 あまおう