人間文化学部 生活栄養学科

お問い合わせ

0749-28-8401

About Us

食生活に対する関心は大変高くなっています。
安全で栄養価が高いことに加え,健康の維持増進や疾病の予防治療という観点からも 「食と栄養」は注目されています。
また,幼いときから「食べること」への関心をもたせる食育の重要性も高まっています. 生活栄養学科では,「食・栄養・健康・人間」をキーワードに研究教育を行い,多様化するニーズに対して科学的根拠に基づいた「食環境」を提言できる食と栄養のスペシャリストの育成を行っています。

令和3年度生活栄養学科新入生へのお知らせ
詳しくはこちらをご覧ください。


What's New



2021年2月実施の管理栄養士国家試験では、31名が受験し30人が合格、合格率96.8%でした(合格発表日2021/3/26)。