site logo

研究業績




論文

    著書

    写真 公衆栄養学 改訂第7版(健康・栄養科学シリーズ)    南江堂 2020年03月
    国立健康・栄養研究所(編)    執筆担当;3-C 国民健康・栄養調査法.




    写真 新版 公衆栄養学実習ワークブック    みらい 2016年07月
    徳留裕子・東あかね(編)    執筆担当;UNIT2-3国民健康・栄養調査法, UNIT2-8食事摂取基準による栄養素等摂取量の評価.




    写真 応用栄養学 第2版(ステップアップ栄養・健康科学シリーズ)    化学同人 2017年09月
    北島 幸枝(編)    執筆担当;6章 成長期(幼児期,学童期,思春期)




    写真 公衆栄養学 第2版 (ステップアップ栄養・健康科学シリーズ)    化学同人 2019年12月
    荒牧礼子,今井絵理(編)    執筆担当;第3章栄養政策,第4章栄養疫学




    写真 応用栄養学 第5版    化学同人 2021年3月
    福渡 努 ,岡本 秀己(編)    執筆担当;2章 日本人の食事摂取基準.