第9回日本栄養改善学会近畿支部学術総会開催案内

「栄養学雑誌」Vol.68 No.5 および日本栄養改善学会ホームページ
http://www.jade.dti.ne.jp/~kaizen/)に掲載中
学術総会会長 福井 富穂(滋賀県立大学教授)
期日 平成22年12月12日(日)10:00~17:00
会場 滋賀県立大学交流センター大ホール他
(〒522-8533 彦根市八坂町2500)
テーマ 未来をみすえた管理栄養士・栄養士の実践活動
日程 9:30 受付
10:00 分科会
11:10 教育講演 「食事摂取基準2010年版の策定-2015年版に向けて-」
12:40 昼食休憩、役員会
13:25 会務総会
13:50 分科会
15:25 シンポジウム 「特定給食施設における食事摂取基準の活用」
参加費   事前納入 当日
会正会員 2,000円 2,500円
学生会員 1,000円 1,500円
非会員 3,000円 3,500円
懇親会 17:30 人間看護学部食堂 ナシェリア
会費5,000円(学生3,000円)
演題募集 申込期間 平成22年9月1日(水)正午~9月30日(木)正午
要旨本文の加筆・修正は10月21日(木)正午まで可能
演題登録 演題登録をされる方は、下記をクリックしてください。
演題登録へ進む
申込資格 日本栄養改善学会会員(学生会員を含む)あるいは(社)日本栄養士会会 員(いずれも平成22年度会費既納者)
連名者は非会員も可
事務局連絡先 〒522-8533滋賀県彦根市八坂町2500
滋賀県立大学人間文化学部生活栄養学科内
第9回日本栄養改善学会近畿支部学術総会 事務局
TEL 0749-28-8458 FAX 0749-28-8459
E-mail ryoshida@shc.usp.ac.jp
 
一般演題募集要項
登録資格 日本栄養改善学会会員(学生会員を含む)あるいは(社)日本栄養士会会員(いずれも平成22年度会費既納者)。ただし、連名者は非会員も可とします。また、発表者1人1演題としますが、他の演題の連名者になることは構いません。
登録方法 インターネットを利用した登録に限定させていただきます。
1)登録手順
インターネット上の演題登録画面より登録してください。「滋賀県立大学人間文化学部HP」からアクセスできます。登録にあたっては、以下の注意をお守りください。
  1. 発表者、連名者、所属名の合計文字数は、200文字以内にしてください。
  2. 発表分野は「臨床栄養」、「公衆栄養」、「給食経営管理」、「栄養教育」、「食品・その他」の中から選んでください。
  3. 演題名は副題を含めて50文字以内とします。演題名の改行はしないでください。
  4. 要旨本文は、全角50文字×16行(800文字以内)にまとめてください。
  5. 要旨本文に図表を添付することはできません。
  6. 使用できる特殊文字は制限されますので、詳細は演題登録画面の説明をご確認ください。
2)登録期間
演題登録は、平成22年9月1日(水)正午~9月30日(木)正午までです。 ただし、要旨本文の加筆・修正は平成22年10月21日(木)正午まで可能です。
3)採否通知
演題の採否は、プログラムが確定でき次第、演題登録の際に入力されたEメールアドレス宛に通知します。
4)演題の一般公開
登録演題は、すべて「大学病院医療情報ネットワーク(UMIN)」上にて一般公開されます。
演題発表方法 1)発表は口演形式で、PC(パワーポイント)を使用します。発表会場にはOSがWindowsでMicrosoft PowerPoint 2007をインストールしたパソコンを用意します。
2)パワーポイント操作は、原則として連名者で行ってください。
3)口演時間は11分(発表8分、討論3分)です。